Россия, 107045, Москва
Рождественский бульвар, 19
Тел./факс (495) 621-35-86, 621-61-85
E-mail: info@zolotoylist.ru

 

Московских студентов наградили премией «Золотой лист»

Премия «Золотой лист»Десяти студентам из пяти творческих вузов Москвы вручены театральные премии «Золотой лист».

Студенты актерских факультетов Государственного института кинематографии (ВГИК), школы-студии МХАТ, Российской театральной академии (РАТИ) и высших театральных училищ имени Щепкина и имени Щукина стали первыми обладателями новой театральной премии.

Впервые в России при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии и Комитета по культуре правительства Москвы была учреждена награда для поощрения студентов. Как рассказал в интервью РИА «Новости» член жюри, доктор искусствоведения, профессор Видас Силюнас, у этой премии очень важные задачи - во-первых, материально поддержать талантливую молодежь, а во-вторых - обратить на них внимание режиссеров и актерских агентств.

«Эта премия чрезвычайно важна, потому что ею мы поощряем сегодня тех, от кого зависит будущее российского, а, возможно, и мирового театра и кино», - сказал Силюнас.

В оргкомитет вошли глава Роскультуры Михаил Швыдкой, кинорежиссеры Андрей Кончаловский и Владимир Меньшов, актрисы Инна Чурикова и Людмила Чурсина и другие. Воглавила жюри актриса Наталья Андрейченко. Всего было просмотрело 45 дипломных работ. Победители в номинациях « Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» получили почетные дипломы, памятные статуэтки и $2 тысячи.


Источник
:
vz.ru
8 июня 2006 года

 

 

 

 

© 2006-2014 Премия «ЗОЛОТОЙ ЛИСТ»
Телефон для справок: (495) 621-35-86, 621-61-85
Контактный адрес: info@zolotoylist.ru