Россия, 107045, Москва
Рождественский бульвар, 19
Тел./факс (495) 621-35-86, 621-61-85
E-mail: info@zolotoylist.ru

 

Победителей построили парами

Премия «Золотой лист»Под руководством Натальи Андрейченко жюри премии за лучшие работы молодых артистов отсмотрело 45 дипломных спектаклей в пяти государственных театральных и кинематографическом вузах Москвы, в каждом выбрало двоих выпускников в номинации «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль».

Красная дорожка и картонные звезды Голливуда уже с порога намекали на торжественность. В фойе – много молодежи, среди них – знакомые лица артистов театра и кино. Здесь, в крутом замесе молодости и опыта, не до выполнения строгих правил дресс-контроля: приветствуются раскованность и естественность. Шапочки, косыночки, экстравагантные береты и просто всклокоченные волосы – все в одном зале.

Первыми получили увесистую статуэтку и две тысячи долларов выпускники «Щепки» Евгения Белобородова и Алексей Анищенко. За ними – молодые актеры из РАТИ Наталья Ноздрина и Павел Акинкин. Все как всегда, и все в первый раз: слова благодарности режиссеру, руководителю мастерской, маме и Господу Богу.

Клоуны театра «Кураж» вынесли подарки для победителей из ВГИКа им. Герасимова: здесь «мальчиком и девочкой» стали Татьяна Рыбинец и Ричард Бондарев. Не ожидали. В ответ лишь «Спасибо!» Впрочем, все остальное сыграно в спектакле.

Слезами и стихами омыла свой приз Мирослава Карпович. Она и Антон Шагин – выпускники Школы-студии МХАТ – получили награды из рук звездной семьи Александра Махова и Дарьи Калмыковой.

А «Щуку» награждали Людмила Чурсина и Вениамин Смехов. Они долго теребили конверт с именами победителей и переговаривались, но все же решили встретиться на сцене в творческом дуэте типа «бабушка и сын». А носителями «Золотого листа» стали Мария Машкова и Дмитрий Афиногенов.

За лучший актерский ансамбль футболки и дипломы получили РАТИ-ГИТИСовцы за спектакль «На траве двора» и ВГИКовцы за постановку «Осторожно! Дети!» Под занавес главный продюсер проекта Ольга Гарибова пообещала, что для показа этих спектаклей будет найдена площадка: не уходить же им безвозвратно в Лету!


Источник
:
Екатерина МОРОЗОВА
Вечерняя Москва
#100 (24391) от 9 июня 2006 года

 

 

 

 

© 2006-2014 Премия «ЗОЛОТОЙ ЛИСТ»
Телефон для справок: (495) 621-35-86, 621-61-85
Контактный адрес: info@zolotoylist.ru